Hebronesi; perché sono gialli per l'aggiunta della curcuma nell'impasto, credo che i hebronesi sono gli unici a mettere la curcuma nell'impasto di questi triangolini, è difficile trovare anche un impasto bianco per i panzerotto o per il pane speciale nelle feste, a Hebron ho visto perfino la pizza con l'impasto giallo.
Io, anche se vivo in Italia da più di sette anni, non ho perso questa abitudine, ecco come si vede nella foto, sono gialli.
Il ripieno è composto da spinaci e cipolline possibilmente BIO, olio d'oliva, succo di limone (di solito si mette un tipo di spezie chiamato summaco che dà un gusto aspro e qui l'ho sostituito col limone perché non ce l'ho), sale e cumino.
Dopo aver lavato gli spinaci molto bene, gli ho tagliati fine, poi ho tagliato la cipolla fine, in fine ho aggiunto l'olio, il sale e il cumino.
Oops!!! parlo del ripieno, e stavo per dimenticare l'impasto.. che è molto facile e semplice; fatto da farina, acqua, olio d'oliva, lievito, zucchero e sale.
quando l'impasto si è lievitato ho fatto piccole pagnotte poi le ho stese col mattarello per mettere il ripieno e ho chiuso formando questi piccoli e buonissimi triangolini.
in fine li ho messi in forno, non so dire la temperatura, perché ho un forno strano che va da 1 a 8, lo avevo messo a 7 e quando erano cotti sotto ho acceso il forno da sopra, sono andata a occhio come va mia madre ovviamente.
Ammetto di non essere brava a spiegare una ricetta, comunque il mio obbiettivo del blog è far conoscere la cultura della cucina palestinese più che scrivere ricette.
Buon appetito in anticipo se qualcuno decidesse di fare questa ricetta.
Fide'
Samarate
Fide'
Samarate
Garantisco che sono ottimi: li ho sperimentati più volte!
RispondiEliminaMarianita
ma quanto sembra buono ! Lo rifaccio questo fine settimana, un abbraccio!
RispondiEliminafantastici!!
RispondiEliminapotresti darmi le dosi per l'impasto?
grazie!!
Irene Prandi
Cara Irene,
EliminaPer 1 kg di farina avrai bisogno di un bicchiere di olio d'oliva.
1 cubetto di livito di birra.
1/2 cucchiaio di zucchero.
1 cucchiaio di sale
Acqua quanto basta, perche' dipende dalla farina.
p.s potresti metter la farina integrale, ma devi mescolarla con farina bianca, camut per chi ha problemi col glutine, o di grano duro; dipende dai gusti ecc.
Ciao,
Fide'
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiElimina